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envasadoras

 

   
 

 

 

 

 

 





 

 

 

 

envasadoras al vacío para bolsas

  • Doble costura de sellado o sellado + corte de sobrante de bolsa.
  • Construida completamente en acero inoxidable (AISI 304) (espesor de la chapa de la cámara de vacío 5mm con refuerzo en forma de U).
  • Espesor de la campana de acrílico para los modelos MINIMAX= 30mm.
  • Componentes eléctricos dentro de un gabinete estanco (IP65).
  • Base móvil con ruedas (excepto MINIMAX 430II).
  • Componentes neumáticos de marca FESTO.
  • Juego de placas suplemento para distintas alturas de envases.
  • Panel digital electrónico de comandos de bajo voltaje(5V) con 25 programas modificables en memoria, indicador de fallas en la máquina y mantenimiento en la bomba de vacío con contador de horas.
  • Fácil desarme para la limpieza sin necesidad de herramientas.
  • Bomba de vacío marca RAPIVAC  modelo RV refrigerada por aire con filtros antiniebla; de bajo mantenimiento.

 

Modelo

Barrales de sellado (mm)

Distancia entre barrales de sellado (mm)

Bomba de vacío - m3/h (motor)

MINIMAX 430 II

2 x 400

300

21 (1HP)

MINIMAX 430L

2 x 500

350

63 (2 HP)

OPTIMA 800 L

800 + 500

 

100 (3 HP)

OPTIMA 800 II

2 x 800

500

100 (3 HP)

OPTIMA 800 DL

800 + 500 x cámara

 

2 x 100

OPTIMA 800 DII

4  x 800

350

2 x 100

MINIMAX 450D

2 x 450

500

63 (2 HP)

MAXIMAX 620

2 x 620

750

100 (3 HP)

MAXIMAX 800

2 x 800

750

250 (7.5HP)

MAXIMAX 1100

2 x 1000

 

2 X 250

 

• 2 barrales de sellado de 400mm de largo.
• Juego de placas suplemento para distintas alturas de envases.
• Panel digital electrónico de comandos
• Fácil desarme para la limpieza sin necesidad de herramientas.
• Peso: 90 kg
• Medidas externas 540 x 490 x 530 mm
• Sistema de inyección de gas inerte para atmósfera modificada
• Bomba de vacío de 20m3/h refrigerada por aire con filtros antiniebla; de bajo mantenimiento.
• ORIGEN: CHINA (no es máquina industrial, capacidad de trabajo 6 hs diarias)
• Repuestos y servicio técnico • Consumo eléctrico 2 Kw hora.

 

envasadora al vacío de nuestra fabricación modelo MINIMAX 430 II con las siguientes características técnicas:

• Doble costura de sellado
• barral de sellado frontal y trasero de 400 mm.
• Ciclos : 30segundos para vacío total, 40/45 segundos para atmósfera modificada.
• Campana acrílica de 30mm de espesor.
• Construida completamente en acero inoxidable (AISI 304).
• Componentes neumáticos de marca FESTO.
• Sistema de inyección de gas inerte para atmósfera modificada.
• Juego de placas suplemento para distintas alturas de envases.
• Panel digital electrónico de comandos de bajo voltaje(5V) con 25 programas modificables en memoria, indicador de fallas en la máquina y mantenimiento en la bomba de vacío con contador de horas.
• Fácil desarme para la limpieza sin necesidad de herramientas.
• Bomba de vacío modelo RV-21 de 21M3/h refrigerada por aire con filtros antiniebla; de bajo mantenimiento.

 

 

TECNOLOGÍA Y ENVASADO DE LOS ALIMENTOS
Los materiales de envasado activo incrementan la vida comercial de los alimentos y alarga las características organolépticas.

De todos los nuevos sistemas de envasado, la modificación de la atmósfera ha sido especialmente interesante. Se trata de un sistema que se ha aplicado ampliamente y de forma generalizada en la industria alimentaria, aunque muchas veces sin un conocimiento profundo de los mecanismos que aseguran la conservación de los alimentos mediante esta tecnología.
El envasado en atmósfera modificada podría definirse como la inclusión de los alimentos en materiales impermeables a los gases, en los que se ha modificado el medioambiente gaseoso.
En este sistema, quizás, uno de los problemas más importantes es la elección de la mejor mezcla de gases para el producto que se quiere elaborar según el tipo de envase que se quiere o se puede utilizar.
Con todo ello se puede conseguir un alimento estable durante más tiempo, pero que requiere determinados conocimientos, por parte de los consumidores, a fin de que el producto sea adecuado y sano y que no se desencadenen procesos de toxinfección alimentaria por unas inadecuadas medidas de conservación.

 

La atmósfera óptima
La atmósfera óptima depende de diversos parámetros. Entre ellos destacan:
Parámetros intrínsecos:
* Los parámetros intrínsecos son los que determinarán la sensibilidad del producto a la actividad de microorganismos, a los fenómenos de alteración químicas, especialmente derivados de la oxidación de las grasas, y a la posible acción de los enzimas propios del alimento. Actividad del agua, pH, contenido y tipo de grasa. * Relación entre el gas y el producto: Depende del tipo de envase y de la tecnología que se vaya a emplear.
En general, los alimentos que son susceptibles de ser alterados por la acción de bacterias Gram negativas y por la de levaduras (yogurt, queso y productos fermentados en general) pueden ser envasados en una atmósfera simplemente enriquecida de CO2, ya que el crecimiento de los microorganismos que los alteran tienden a verse parcialmente inhibidos por la presencia de este gas. Sin embargo, en aquellos alimentos en los que el problema es la presencia de mohos o la oxidación química de las grasas, la elección es la eliminación completa del oxígeno, puesto que sin él no es posible su crecimiento.
No obstante, la utilización del CO2 no puede ser generalizada y depende del tipo de producto.
El problema que suele presentar es su elevada solubilidad en los alimentos, tanto en las fracciones acuosas como en las lipídicas. Esta solubilidad puede colapsar el envase, sobre todo cuando se emplea una concentración demasiado elevada.
Además, en estos casos, el gas tiende a acidificar el producto, lo que en determinados casos puede inducir a cambios desagradables o no esperados al cabo de un tiempo. Entre ellos, se puede apreciar un incremento en el volumen de exudado, del líquido que sale del producto y que termina bañando la superficie del mismo. El problema estético es importante, sobre todo porque al consumidor no le gusta comprar productos en los que aprecia líquido en la superficie o entre el envase y el producto.

 

Materiales de envasado activos
Los materiales de envasado activo modifican las condiciones de envasado para conseguir un incremento en la vida comercial de los alimentos, para obtener alimentos más seguros y/o para mantener durante más tiempo las características organolépticas.
El sistema más empleado en la actualidad es el eliminador de oxígeno. Su misión principal consiste en eliminar el oxígeno, que de forma residual queda en el espacio de cabeza de los alimentos envasados o que puede atravesar el plástico empleado al envasar el alimento durante su vida comercial.
Lógicamente, se consigue que el producto que es sensible al oxígeno, bien por proliferación de microorganismos aerobios estrictos o por la oxidación de lípidos sensibles, quede protegido durante más tiempo.
No obstante, esta no es la única posibilidad. Recientemente, se está trabajando sobre la base de conseguir materiales con capacidades antibacterianas. El principal problema en este caso es que se ha de asegurar que no se produce transferencia del material al alimento.
El objetivo es sencillo: si se incluyen sustancias antimicrobianas en el envase, se puede controlar el crecimiento de los microorganismos que se encuentran en la superficie del alimento.
La consecuencia es también sencilla; si no hay proliferación de microorganismos, se consigue una mayor vida comercial, una mayor seguridad del alimentos y se mantienen intactas, durante más tiempo, las propiedades organolépticas.
Como se ha señalado anteriormente, lo que más preocupa es la posible transferencia de sustancias antimicrobianas del envase al producto, ya que no sería una buena solución intentar resolver el problema del crecimiento microbiano incrementando el peligro químico. Por este motivo, se está trabajando sobre la base del empleo de sustancias naturales, sustancias antioxidantes, extractos de plantas y bacteriocinas.
El empleo de estas sustancias es probable que tenga éxito en el futuro, puesto que la causa más frecuente de alteración de la mayoría de los alimentos frescos o mínimamente procesados es el del crecimiento microbiano, especialmente en la superficie de los mismos.
Estos sistemas llevan a que el producto incremente su vida comercial, lo que indudablemente beneficia al consumidor, pero también suponen una ventaja económica para los productores.

 

ENVASADO DEL FUTURO

La mayoría de las sustancias antimicrobianas incluidas en los materiales de envasado requieren un contacto intenso entre el material y el alimento, por lo que parece interesante el envasado al vacío, ya que permite un contacto importante y prolongado entre la superficie del alimento y el material.
No obstante, esta tecnología se está encontrando con un serio inconveniente en la Unión Europea, ya que la legislación actual no permite este sistema y la limitación existente en cuanto a la cantidad de material transferido desde el envase al alimento.
Finalmente, es muy importante destacar que los sistemas de envasado avanzados no se han diseñado pensando en alimentos en mal estado, a los que se quiera alargar la vida comercial a cualquier precio, sino todo lo contrario. Esta tecnología necesita ser aplicada en alimentos en óptimas condiciones. Si el alimento ya está muy contaminado, las sustancias que se incorporen al envase no serán capaces de impedir la alteración del producto.

 

Envasadoras al vacío para bolsas o bandejas:

 

Trabajo con bolsas:

 

· Doble costura de sellado o sellado + corte.

· Altura máxima del producto 190mm.

· Posibilidad de efectuar vacío total o vacío con atmósfera controlada.

 

 

Trabajo con bandejas:

 

· Altura máxima de la bandeja 100 mm.

· Fácil cambio de la placa de soporte para el cambio del formato de la bandeja sin necesidad de herramientas.

· Sellado perimetral de las bandejas.

· Sellado en atmósfera controlada.

 

Características técnicas:

 

· Construida completamente en acero inoxidable (AISI 304).

· Modelo de mesa.

· Componentes neumáticos de marca FESTO.

· Juego de placas suplemento para distintas alturas de envases.

· Panel digital electrónico de comandos de bajo voltaje(5V) con 25 programas modificables en memoria, indicador de fallas en la máquina y mantenimiento en la bomba de vacío con contador de horas.

· Vacuostato electrónico.

· Fácil desarme para la limpieza.

· Bomba de vacío refrigerada por aire con filtros anti niebla de bajo mantenimiento.

 

 

 

 

 

 

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